点击收藏企业网站
王自如科普手机材质进化史:对小米做陶瓷肃然起敬
2017-11-11 19:38:37 来源: 】 浏览:次 评论:0

 在所有国产手机品牌中,小米是第一家也是唯一一家大规模使用陶瓷材料的,尽管成本高昂、良品率很有限,但小米依然坚持做了下来。如今,小米MIX 2已经成为全面屏+陶瓷材质手机的代表,在行业内也树立了标杆。

王自如科普手机材质进化史:对小米做陶瓷肃然起敬
视频:点此观看
今日,ZEALER创始人、CEO王自如来来一段手机材质进化史的漫谈视频,对塑料、玻璃、金属、陶瓷材料的发展,进行了解读。
在很多年以前,手机上最主要的材料是塑料,但是后来当消费者的品味提升了,即便花再多的精力在塑料上,也很难表达一种其他材质天然的优势。
王自如科普手机材质进化史:对小米做陶瓷肃然起敬
很多高端手机在苹果之后,就开始喜欢大面积的使用玻璃和金属,去表达手机的高贵和品质感。但是和塑料一样,玻璃和金属也有自身的问题,比如玻璃在长久使用之后容易出现细丝的划痕,而金属则会屏蔽信号,必须要有天线开口,造成了手机的割裂感。
当陶瓷出现后,它和金属和玻璃的优势集于一身,它有玻璃的光泽感,温润如玉,长久使用依然光亮如新,传达的品质感超越了之前每一种单独的材料。唯一的问题,就是成本太高。
王自如科普手机材质进化史:对小米做陶瓷肃然起敬
王自如认为,小米在工艺和制作上的投入与尝试,陶瓷不是首次。
这种投入和经验,也帮其他很多厂家铺平了道路,做了很多前期经验的摸索和试探,对于中国制造业整体能力上的提升,是有巨大帮助的。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 四曲面陶瓷 小米MIX 2 安宁售价3 下一篇: 废瓷100%再利用 景德镇国内首创废

相关栏目

最新文章

  • 废瓷100%再利用 景德镇国内首创废瓷
  • 王自如科普手机材质进化史:对小米
  • 四曲面陶瓷 小米MIX 2 安宁售价349
  • 高安市“五大升级”促进陶瓷产业全
  • 张馨予: 离开了娱乐圈我还可以用双
  • 热门文章

  • 福建省德化县奈斯艺品有限公司
  • 用功夫茶具冲咖啡!
  • 彩绘茶盘我是公社饲养员
  • 0806 RFID世界上午茶:盘点本季度国
  • 一套完整的紫砂茶具包括哪些品茶配
  • 相关文章